Заголовок текстовой страницы

Текст, выделенный курсивом. Следует уделить особое внимание типографике, а именно: использовать нормальные «типографские» кавычки, вместо знака дюйма; длинные тире вместо знака «минус» — это больше, чем просто признак хорошего вкуса.

Не стоит писать местоимение «вы» с большой буквы. Конечно, сейчас подобное встречается практически повсеместно, особенно в интернете, но Пушкин с Достоевским так не писали :)

Подзаголовок немного мельче основного заголовка

Великолепный и компактный в плане коттедж с прекрасной архитектурой и глубокой проработкой фасадов и кровли предназначен для комфортного круглогодичного проживания и отдыха семьи, состоящей из 3 - 5 человек.

Комфорт и удобство проживания в коттедже гарантируют хорошая планировка и состав помещений. За счет высокого цоколя допускается размещение дома на небольшом рельефе. Отсутствие цокольного этажа позволяет размещать коттедж на участках с высоким уровнем грунтовых вод. Ссылка в тексте

Подзаголовок низшего уровня возможно использовать перед ненумерованными списками:

  • Архитектурный раздел (АР),
  • пакет конструкторских документов (АС),
  • паспорт цоколя (П)

Состав проектной документации

Подзаголовок низшего уровня возможно использовать перед нумерованными списками:

  1. Поэтажные планы;
  2. Централизация обработки и хранения данных – это способ улучшить и сделать более гибким управленческий учет в компании, а значит, повысить эффективность бизнеса;
  3. Фасады;
  4. Cистема контроля доступа;
  5. Cистема электропитания.

Таблица в тексте

Фундамент Сборный ж/б по м. Ленте
Наружные стены Кирпич
Перекрытия Плиты ж/б
Кровля Мансардная
Покрытие Натуральная черепица
Наружная отделка Киприч или Штукатурка
Цоколь Природный камень

Вставка картинок с обтеканием текстом и без

Текст можно не читать, это «рыба». Автору совершенно очевидно, что со временем человечество работает все хуже и хуже (прогресс этому совершенно не мешает). Люди хотят затрачивать меньше сил и денег, получая все больше и больше взамен. То, что будет у людей через сто лет, будет им казаться плохим по сравнению с тем, что у нас есть сейчас (и что нам кажется плохим сегодня).

Часто мы можем встретить подтверждение этому в замечаниях людей старшего поколения, которым кажется, что молодые работают и ведут себя не так, как было в свое время. Эти молодые тоже вырастут и начнут ужасаться тому, как ведут себя еще более молодые. Следовательно, процесс ухудшения бесконечен.

Кажется, что сто лет назад все было более добротным и качественным. Мебель, станки, одежда, еда, архитектура, парки, иллюстрации.

Возьмем для примера иллюстрации к медицинским учебникам. Сто лет назад уровень подготовки художников был невероятно высок, а отношение издателей к своему труду было гораздо более ответственным по сравнению с сегодняшним. По крайней мере, так это представляется отсюда, из начала XXI века.

«Анатомический атлас» выпущен издательством «Урбан и Шварценберг» в 1900 году. Книга наполнена иллюстрациями высочайшего качества, сделанными с любовью к предмету. Читатель оценит то, как грамотно использованы цвета для передачи нужной информации, как показаны сечения и объемы, как ненавязчиво расположены подписи.

«Атлас анатомии человека» Синельникова выпущен издательством «Медицина» в 1992 году (издание готовилось еще в советское время). Это самый популярный учебник среди студентов-медиков. Читателю предлагается обратить внимание на то, что изображение препарированного марсианина кажется почти плоским, цвета плохо различимы, а подписи с выносными линиями вообще превращают страницу в утыканную шпильками визуальную кашу. Посмотрим, как те же линии делали сто лет назад.

«Основы семиотики заболеваний внутренних органов» выпущены издательством «Медпресс-информ» в 2007 году. Это специализированный учебник для будущих врачей. Обсуждать достоинства иллюстрации в этом издании (а они все примерно одинакового качества) довольно сложно — художник не знаком даже с основами анатомии. Интересно, насколько плохо применены схематические приемы — линии и стрелки совершенно безобразны, а подписи вынесены в подвал, чтобы было в два раза тяжелее найти то, к чему они относятся. Цифры-сноски обладают в данном случае отрицательной информативностью, потому что затрудняют восприятие, не предлагая ничего взамен.

Выделенный текст: покупая у нас проект, Вы автоматически соглашаетесь с договором
Наверх